1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб
gastronom
22 июня 2007 г.

Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 371.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаКуличХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный – 1 шт.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
мука – 600 г
0,5 ч. л. молотой корицы
200 мл теплой воды
8 желтков
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
масло сливочное
2,5 ст. л. сахара
4 ч. л. сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.

Шаг 2

Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3

В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.

Шаг 4

Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.

Шаг 5

Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (14), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Trio - Inna
Trio - Inna10 апреля 2009 г.

Я брала 250 г

Соня8 апреля 2009 г.

а сколько все нужно брать муки для этого рецепта?

cotbegemot
cotbegemot20 марта 2009 г.

И кстати, называться Пане пасХале он никак не может. Pane Pasquale, и транслитерировать так и нужно: Пане паскуале. Иначе получается нелепенькая смесь итальянского с русским.

Trio - Inna
Trio - Inna27 мая 2008 г.

Я сделала этот рецепт -получилось очень вкусно! Единственное но... "1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. 2. Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. " Попробуйте замесить 100г муки и 200 мл воды и посмотрите - какое тесто у вас получится? Здесь у вас явная ошибка. Крутое получается, если брать 250 г муки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ